Termine und AnsprechpartnerTermine und Ansprechpartner

Stephan Kröll

Wiesenstr. 8
94469 Deggendorf

Leider sind alle Schwimmkurse der Wasserwachten ausgebucht. Sollten neue Termine möglich sein werden wir sie zeitnah informieren!

Bayern schwimmt 2021 im neuen Format!

Auch dieses Jahr soll es wieder bei uns zu den großen Ferien heißen: BAYERN SCHWIMMT – Sommer, Sonne, sicher schwimmen!

Damit das klappt und möglichst viele Kinder der Grund- und Vorschulen etwas über die Grundlagen des Schwimmens und Badens lernen können, gibt es BAYERN SCHWIMMT heuer eben digital.
In insgesamt 11 YouTube-Tutorials hat die Wasserwacht-Bayern vieles zusammengestellt, was Kindern, Eltern und Lehrern helfen soll, möglichst das Schwimmen zu erlernen sowie die wichtigsten Dinge zu erfahren, die ihnen am und im Wasser passieren können, um so sicher durch den Sommer zu kommen!

• Wasserwacht Plattling

Tag des Schwimmabzeichens

Jeweils am letzten Samstag des Monats, 31.07.2021 und 28.08.2021 von jeweils 10 bis 13 Uhr besteht die Möglichkeit die Schwimmabzeichen abzulegen.

Folgende Abzeichen sind Möglich:

- Seepferdchen

- Seeräuber

- Deutsches Schwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold

Einen Anmeldung zum Tag des Schwimmabzeichens ist unter wasserwacht-plattling.de/tag-des-schwimmabzeichen/ möglich.

Rettungsschwimmausbildung

Die WW Plattling bietet für die Öffentlichkeit die Möglichkeit sich zum Retutngsschwimmer fortzubilden.

Der Lehrgang Deutsches Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber oder Gold findet im August jeweils von 19.00 Uhr bis 19.45 Uhr am 05.08.2021 , 12.08.2021. 19.08.2021, 26.08.2021 im Freibad Plattling und der Therieunterricht am 04.09.2021 im Rotkreuzhaus Plattling statt.

Eine Anmeldung hierzu ist unter wasserwacht-plattling.de/ausbildung-drsa/ möglich

• Wasserwacht Deggendorf

Die Wasserwacht Deggendorf bietet jeden ersten Montag im Monat im Elypso die Möglichkeit, Schwimmabzeichen abzulegen. Treffen hierzu ist um 18:15 Uhr am Becken. Bitte bringen Sie hierzu ein Amtliches Ausweis (Führerschein, Personalausweis) mit.

Für Rettungsschwimmabzeichen nehmen Sie bitte vorher Kontakt mit uns auf über wasserwacht.deggendorf(at)wasserwacht.bayern

Wasserwacht Hengersberg

Schwimmabzeichen, wie Seepferdchen, Deutsches Schwimmabzeichen usw. werden im Winter immer Mittwochs im Hallenband und im Sommer an Wochenenden und Feiertags im Freibad abgenommen. Sprechen Sie hierzu uns einfach an.

Im Winter um 18:00 Uhr am Eingang zum Hallenbad, im Sommer direkt im Freibad.

Rettungsschwimmabzeichen nur nach vorheriger Terminvereinbarung unter daniel.boehm(at)wasserwacht.bayern

• Wasserwacht Plattling

Die Wasserwacht Plattling trainiert in der Freibadsaison immer Montags ab 19:00. Interessierte können sich unter training(at)wasserwacht-plattling.de gerne für ein Probetraining anmelden.  Zudem wird für Schwimmabzeichen trainiert. Treffpunkt ist um 18.45 vorm Freibad Plattling. Trainingsteilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

In der Hallenbad Saison ist immer Dienstags um 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr Schwimmtraining im Hallenbad Elypso. Abfahrt mit dem Gemeinschaftsbus ist um 18:30 Uhr an der Rettungswache Plattling. Für Selbstfahrer ist der Treffpunkt um 18:45 am Haupteingang Elypso. Der Umkostenbeitrag für das Wintertraining beträgt 1,- €

• Wasserwacht Deggendorf

Die Wasserwacht Deggendorf trifft sich zum Training im Sommer wie Winter Montags um 17:40 Uhr im Elypso bei der Kasse.

Das Training erfolgt in Gruppen

Minis18:00 - 18:30
    Junioren18:30 - 19:15
    Erwachsene19:15 - 20:00

Für eine Probetraining und Fragen zur Mitgliedschaft nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf unter wasserwacht.deggendorf(at)wasserwacht.bayern

• Wasserwacht Hengersberg

Die Wasserwacht Hengersberg trifft sich zum Training im Sommer wie Winter Montags um 18:00 Uhr im Hallen- und Wellenfreibad Hengersberg, Deggendorfer Str. 39, 94491 Hengersberg

Das Wintertraining erfolgt in Gruppen,
    Jugend von 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr,
    Erwachsene von 19:45 Uhr bis 20:15 Uhr

Für eine Probetraining und Fragen zur Mitgliedschaft nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Jugend:

Erwachsene: philip.gerstner(at)wasserwacht.bayern